Пример для подражания PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.02.2018 23:03

Пример для подражания

   В школе №19 прошла встреча с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Зинченко и Героем Российской Федерации Вячеславом Воробьевым.
   Мероприятие было организовано при поддержке Общественной палаты города Белгорода и регионального отделения ОНФ в преддверии празднования Дня защитника Отечества.
   Ребята задали героям вопросы, которые интересовали их больше всего: как не пасть духом, можно ли развить в себе моральную силу, какими качествами должен обладать человек, желающий стать героем.
   - Во время моей учебы в школе патриотическому воспитанию детей не уделяли такого внима­ния, - рассказывает Вячеслав Воробьев. - И я считаю, что это было неправильно. И когда мне удается пообщаться с ребятами, я всегда стараюсь найти такие слова, чтобы они понимали: героизм - это не физические возможности, не умение драть­ся, это прежде всего силы духовные, но занятия спортом помогают развить в себе эти качества, преодолеть свою лень. Лучше учиться, тренировать силу воли, ответственность и самостоятельность, не отвлекаться на мелочи - эти простые, известные каждому ребенку истины в устах героя приобретают особенное значение.
   Глядя на этих смелых и сильных духом мужчин, каждый мальчишка понял, что лучшие примеры всегда рядом.
 
Фото Екатерины Тишиной
Обновлено 27.03.2018 19:48