Школьный Парад Победы 2016 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.05.2016 03:12

Школьный Парад Победы

 

   Десятый год в нашей школе проходит Парад Победы. Стройными рядами, чеканя шаг по школьной площадке, промаршировали мальчишки и девчонки. Наглаженная форма, береты и пилотки, торжественное настроение… Многие несли портреты родных и близких, подаривших нам этот день…Почетные гости- ветераны войны и труженики тыла- со слезами на глазах провожали классы. Как ребята старались! Особенно наши пятиклассники. Самые маленькие участники Парада впервые принимали участие в нём. И пусть их шаг иногда сбивался, но их вдохновенные, серьёзные лица вызвали одобрительные  аплодисменты зрителей. А вот у наших старшеклассников была почти армейская выправка. Все  это с удовольствием отметили.
   На нашем празднике были уважаемые  гости: Гущин Н.Г., депутат Совета депутатов г.Белгорода по избирательному округу № 12 и начальник управления молодежной политики Мерзликин В.В. Они поздравили всех с Великим праздником Победы. Легендарная Мария Денисовна Колтакова обратилась к ребятам с приветственной речью. Она читала стихотворения о войне. Жизнь этой хрупкой женщины- пример преданного служения Родине, образец для подражания нашей молодёжи.
   На  праздничном  концерте после Парада прозвучали стихи, песни о Героях войны, о Родине. Учителя и ученики нашей школы вместе исполнили   «День Победы». Слова подхватили и ветераны, и родители.  Этот заключительный торжественный аккорд концерта вызвал овации у присутствующих. Именно в такие минуты чувствуешь единение сердец.
   Какой же вкусной была солдатская каша! Все её попробовали, всем досталось по тарелочке .
   Завершился этот день вечером Памяти. На большом школьном экране был показан документальный фильм о подвиге женщин на войне. Ученики, родители, выпускники Минутой молчания почтили память павших за свободу и независимость нашей Родины. Зажженные свечи были выложены  в цифру 71. Трудно было сдержать слёзы радости, слёзы скорби… Никто не забыт! Ничто не забыто!
   Хочется выразить слова благодарности директору школы Нестеренко Светлане Ивановне, учителям за такие замечательные мероприятия, посвященные Дню Победы. Сейчас много говорят о важности воспитания патриотизма. У нас в школе не говорят, у нас делают. Делают всё возможное, чтобы наши дорогие ветераны знали, что Россия в надёжных руках.


Спасибо вам за подвиг и за смелость,
За то, что вы закончили войну,
За то, что ради нас, детей, сумели
Отвоевать свободную страну!
Улыбки светят, прочь уходят беды,
Медали на груди горят огнём.
С 9 Мая! С праздником Победы!
С ещё одним счастливым, мирным днём!

Учащиеся, родители 10 класса
МБОУ СОШ № 19 им В.Казанцева

     Андрей Травенко 10 класс
    Наша школа никогда не забывает ветеранов Великой Отечественной Войны. Каждый год, вечером, мы смотрим фильм, посвященный нашим героям, чтим память минутой молчания. Вечер. Темнота. Зажжённые свечи. Это была незабываемая атмосфера! Фильм невозможно смотреть равнодушно. Каждый человек, находящийся на вечере памяти, стоял с замиранием сердца, с чувством гордости и долга. Я очень горжусь тем, что в нашей школе помнят и уважают наших героев, без которых жизнь на родной земле не существовала…

Семья Обернихиных 10 класс


   Парад Победы! До слез содрогается все внутри при этих словах. ПОБЕДА! От накала эмоций слезы на глазах были не только у родителей, но и у детей! Спасибо Нестеренко Светлане Ивановне за организацию такого важного и интересного мероприятия! Вот когда видна была истинно преемственность поколений!
   Какой красивый Праздник! Какая подготовка!  В строю стояли наши повзрослевшие дети. Стояли торжественно, четко выполняя команды своего командира. Вечная память героям, чьи портреты мы видели в руках детей!!!
   Спасибо Вам, Учителя, что воспитываете в наших детях гордость за Родину, что они с трепетом вспоминают своих прадедушек и прабабушек, которые не только на фронте, но и в тылу врага ковали победу своей жизнью, своим трудом.
   Мы, родители, уверены, что этот Парад оставил большой след в душе наших ребят! А это и есть память, которая передается из поколения в поколение.

Фотогалерея

Обновлено 15.05.2016 01:17