В честь юбилея – конкурс чтецов! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.03.2016 02:13
В честь юбилея – конкурс чтецов!
 
   «Наша Таня громко плачет», «Идёт бычок, качается» и многие другие стихи этой поэтессы мы слышим и легко запоминаем с малого возраста. А потом узнаём имя автора – Агния Барто.
   Стихи Агнии Львовны Барто будут читать и учить ещё долгие годы, потому что они интересные и правдивые, смешные и поучительные. Стихи о детях, о школе, об игрушках, о разных детских заботах и шалостях. Это стихи о самой жизни, которая нас окружает ежедневно.
   17 февраля 2016 года исполнилось 110 лет со дня рождения Агнии Барто. В нашей школе в честь этой даты состоялся конкурс чтецов среди учащихся начальной школы. Желающих в нём участвовать оказалось много, поэтому пришлось вводить ограничения – по 3 человека от класса. Конкурс прошёл в два этапа: 1 марта – между учениками 1-2-х классов, 2 марта – между учениками 3-4-х классов. В жюри вошли учитель православной культуры В.С.Гусева и заведующая библиотекой М.В.Демидова.
   Дети прочли множество разных стихотворений: «Болтунья», «В балете»,  «Мы с Тамарой», «У меня веснушки», «Блинчики» и другие. Прочли прекрасно, выразительно, как настоящие артисты. Жюри было трудно присудить участникам  1,2 и 3 места. Все ребята – большие молодцы!
   После выступлений чтецов учащиеся смотрели видеозапись с участием Агнии Львовны Барто, слушали, как она читала свои стихи детям.