Последний звонок 2015 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.05.2015 23:25
Последний звонок
 
  Сегодня они последний день – дети, еще не слетевшие с   гнезда птенцы. Они и одеваются в этот день по-школьному ,никаких взрослых нарядов. И банты завязывают, словно первоклассницы. И песни поют, взявшись за руки, и плачут. О чем? Отчего?
   Может быть, от счастья, что наконец-то отсидели положенные одиннадцать школьных лет, от звонка (первого) до звонка(последнего)?  Вряд ли. В этот день думают о чем-то совсем другом. Давайте послушаем их.
   Будущие выпускники – о последнем звонке
   Последний звонок – переход выпускников в лабиринт взрослой жизни. собираю рюкзак вещей, которые пригодятся в лабиринте, чтобы оставаться там подольше.
   В последний раз я вижу всех вместе. Больше такого не будет. Последний звонок – прощание со школой, в которой еще кипит жизнь.
   Много-много нарядных малышей с цветами галдят и ждут, пока выйдем мы, выпускники. А нам страшно. Всю жизнь мы сами были малышами с цветами и  живо обсуждали, кому подарить букет. Очень непривычно ощущать себя в центре и как будто за рамками школы. Не сразу понимаешь, что никогда больше не будешь в роли этих ребят. Но и в роли выпускника больше никогда не будешь. Это последний день, когда я школьник. А на экзаменах – уже выпускник. Последний звонок – это финиш. Или старт?
   Последний звонок – это очень здорово и в то же время плохо. Потому, что ты, может, никогда не увидишь своих друзей. Но ты закончил школу и свободен!
   Еще с первого класса я мечтала об этом дне. Время идет. День, который, казалось, не наступит никогда, уже так близко.
   Клеятся выпускные альбомы, мы учим стихотворения и еще не совсем осознаем, что последний звонок будет действительно  последним в нашей жизни. В глазах учителей оттенки грусти, неясных переживаний, словно они что-то хотят сказать тебе напоследок, но не решаются.
   Я не знаю, что ждет меня впереди, как сложится моя судьба. Но я точно знаю, что пройду по школьному коридору, соединяющему два мира: мир моей во многом счастливой и радостной жизни и мир далекого, неясного, тревожного будущего, полного надежд.
 
Обновлено 29.05.2015 13:24