Не страшна ей фашистская мина....Мария Денисовна Колтакова PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2015 21:03
Не страшна ей фашистская мина,
И вода и огонь не страшны.
Она прошла от Москвы до Берлина
Она спасла родину от беды.
 
   Такие строчки бьются в наших сердцах после посещения замечательной фотовыставки «Невозможное возможно» в Белгородском филиале Российского фонда культуры, посвященную ветерану Великой Отечественной войны, освободительнице Белгорода, Киева и Праги, Марии Денисовне Колтаковой. 
   14 мая 2015 года нам, учащимся 7 «А» и 8 «Б» классов, в очередной раз представилась возможность «прикоснуться к ратному подвигу» героя-белгородца. Выставка никого не оставила равнодушным: среди экспонатов мы увидели фронтовые фотографии, наградные листы и ксерокопии красноармейской книжки Марии Денисовны, карты операций, в которых она принимала участие, сводки о безвозвратных и санитарных потерях. Даже представилась уникальная возможность услышать довоенный патефон и примерить солдатскую амуницию.
   Как здорово, что Вы радуете нас такими выставками и предоставляете нам, подрастающему поколению, возможность «помнить». Спасибо, что учите нас стойкости и отваге, мудрости и любви к ближним. Спасибо за мир на земле, за солнце, за родителей, за жёлтые одуванчики возле наших домов, за Родину большую и любимую. 
   Здоровья Вам, благополучия и душевного тепла, Мария Денисовна!
 
Обновлено 17.05.2015 21:17