Человек живет памятью PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.05.2015 20:57
Человек живет памятью
 
   Более 25 памятников, посвященных Великой Отечественной войне, установлено в Белгороде. Постаменты с бюстом танкиста Андрея Попова и Михаила Петровича Лебедя, известны в Белгороде каждому. Это не только память о героях, но и символ освобождения для Белгорода. 
   В 1943 году танк Андрея Попова первым вошёл на улицы оккупированного фашистами города и почти сразу был подбит врагами. Прекрасно осознавая, какая участь его ожидает после входа на территорию оккупации, Андрей Попов своим подвигом открыл путь в осаждённый Белгород для целого батальона Красной армии. Отважному танкисту удалось покинуть горящую машину, но в тот же день Андрей Попов погиб в уличных боях.
   Во время Великой Отечественной войны прославленный военачальник сыграл решающую роль в освобождении Белгорода от фашистской оккупации. В ходе Курской битвы военным корпусом под управлением М. П. Лебедя была разбита оборона противника. После освобождения Белгорода, в боях за Харьков, генерал-майор Лебедь был тяжело ранен и вскоре скончался. Солдаты, служившие в корпусе под командованием М. П. Лебедя, передали память о своём военачальнике как о строгом, но благородном человеке, который стал для них лучшим учителем и примером честной службы.
   В канун празднования 70 годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне учащиеся 2-х классов возложили цветы к  подножию мемориальных комплексов.
   9 мая – Великий День в жизни каждого Российского человека! Спасибо ветеранам, спасибо солдатам, отдавшим свою жизнь за ПОБЕДУ! Спасибо за мирное небо над головой! Вы подарили нам светлое будущее! Мы помним, мы ценим!
Коптюг Л.Н.,Раковская Л.Н. учителя начальных классов.
 
Обновлено 11.06.2015 03:18