Этот памятный день PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.03.2015 01:19
Этот памятный день
 
   Меня зовут Казанцева Алиса. В феврале 2015 году мы переехали в город Белгород, и  я стала учиться в школе №19, которая носит имя моего дедушки Виктора Михайловича Казанцева.
   6 марта – памятная дата  для нашей школы.  В  этот день мой дедушка совершил подвиг. Выполняя обычный тренировочный полет, летчик 1-го класса майор Казанцев ценою своей жизни спас мирных жителей от неминуемой гибели, и к сожалению, навсегда ушел от своих близких. 
   Каждый год в нашей школе проводится торжественная линейка. В этом году исполняется 35 лет со дня его гибели.  На линейку пришли одни из самых близких людей: моя бабушка Валентина Семеновна, мама Виктора Казанцева, друзья дедушки, которые вместе с ним учились и служили. Линейка получилась и печальная и торжественная одновременно.
Директор школы, Светланы Ивановна, открыла линейку. Как же много нужных и очень важных слов было сказано в ее выступлении, в эти минуты я очень гордилась своим дедушкой.
Много душевных слов сказал о дедушке сослуживец полковник Владимир Васильевич Мороз, который первый в этот трагический день нашел упавший самолет и дедушку в составе поисковой группы. Все дедушкины друзья сказали много хорошего о его жизни и подвиге. 
   После линейки гости зашли в наш класс. Друг моего дедушки - полковник Владимир Константинович Черенков, рассказал ребятам об аэроклубе, в котором они занимались вместе.  Мы задавали много вопросов, было любопытно узнать, каким дедушка был в детстве.
   В конце встречи  все взрослые пожелали детям хорошо учиться, быть здоровыми, чтобы их жизнь сложилась счастливо, и им не пришлось в своей жизни совершить подвиг, который стоил бы им жизни. Но при этом всегда быть честными и достойными людьми, любить Родину и быть такими, как был мой дедушка – честным, сильным, заботливым, которому пришлось сделать непростой выбор и с честью уйти в бессмертие.
Казанцева Алиса
 
Обновлено 12.03.2015 01:26