Последний звонок 2014 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.06.2014 20:56

Последний звонок

   Невозможно сосчитать, сколько раз человек в течение жизни отмечает те или иные праздники, сколько раз каждый из нас слышит поздравления с Днем рождения, пожелания 

счастливого Нового года, теплое и искреннее «Христос воскреси». Праздники заставляют человека улыбаться, радоваться, веселиться. Ежегодно мы с нетерпением ждем новогодних каникул или рождественских посиделок. Праздники, возможно, редки, но регулярны, они повторяются, они не исчезают внезапно.

   Однако в жизни каждого рано или поздно наступает момент, когда он понимает: завтра именно тот праздник, который больше не повторится никогда. Праздник, ожидание которого длилось 11 лет… праздник, на который так и не удается настроиться  на все 100, потому что все-таки приходит он, несмотря на все ожидания, как-то внезапно… Последний звонок! Десятки звонков в неделю, сотни в месяц, тысячи в год… Долгожданный веселый звонок с урока и такой порой зловещий и пугающий – на урок, звонок, заставлявший нервничать и переживать,  радоваться и улыбаться, звонок надоедавший, спасавший от «двойки», торопивший с урока или на урок. Каким он будет теперь, когда прозвучит в последний раз?

Самый важный звонок, звучащий в конце мая, необычен: он живой, он умеет чувствовать, он зовет, рассказывает, он заставляет вспоминать только самое хорошее и правильное из школьной жизни.

   24 мая 2014 года последний звонок прозвучал для выпускников школы № 19 имени В.М. Казанцева города Белгорода. Последний звонок для юбилейного 50-ого школьного выпуска. Улыбки на лицах выпускников и их родителей, улыбки на лицах администрации и учителей… И все-таки грустно и немного жаль, что те, кто еще вчера были хозяевами, завтра станут всего лишь гостями… Белые фартуки и белые бантики, заплетенные в косы, строгие костюмы и галстуки… И сегодня ребята с истинным удовольствием надели ту самую форму, которую некоторые с огромным желанием мечтали снять все 11 лет. Последний звонок, последняя линейка для главных героев 2013-2014 учебного года – учащихся 11 класса. В центре внимания и классный руководитель 11 класса Лавренюк Ирина Анастольевна, и первые учителя – Непокрытова Татьяна Юрьевна и Лейзина Лариса Ивановна – 11 лет назад встретившие у школьного порога робких мальчишек и девчонок – сегодняшних выпускников.

   Слова поздравления и напутствия прозвучали в этот праздничный день из уст директора школы Нестеренко Светланы Ивановны, с пожеланиями доброго пути во взрослую жизни обратились к виновникам торжества и присутствовавшие гости: Шило Анатолий Владимирович, заместитель руководителя управлением Западным округом, Цымбалистов Александр Викторович, декан стоматологического факультета НИИ БелГУ, Лисунова Любовь Леонидовна, представитель управления образования города Белгорода, Черенков Владимир Константинович, друг и однокурсник В.М. Казанцева, отец Виталий.

   Не совсем верно, что Последний звонок – это праздник, который в жизни бывает только раз. Будучи учениками, мы 10 лет наблюдаем за выпускниками, завидуем им, мечтаем оказаться на их месте, радуемся и смеемся вместе с ними. Получив аттестат, мы тоже чувствуем свою сопричастность вновь выпускающимся, мы снова мечтаем оказаться на их месте, грустим и понимаем, как здорово снова сесть за школьную парту. И пусть настоящими героями Последнего звонка можно стать лишь один раз в жизни – никто, думаю, не станет отрицать, что этот майский праздник одинаково дорог в любом возрасте.

   Выпускники юбилейного 50-го школьного выпуска с радостью принимали от учащихся 10 класса золотые ленты выпускников, со словами благодарности и признательности обращались к учителям,  кружились в прощальном школьном вальсе и с грустью отпускали в небо воздушные шары.

   Передать факел знаний учащимся 10 класса Анне и Степану выпала честь активным участникам школьной жизни, выпускникам 2014 года Анастасии и Владимиру. А столь долгожданный, но в то же время безгранично грустный последний звонок прозвучал из рук Альвины, Александра, Валерии и Николая.

   Линейка, которую выпускники будут вспоминать еще не раз, закончилась. Не закончился школьный год – впереди тяжелые экзамены, выпускной, прощание со школой. Впереди целая жизнь, об окончании первого этапа которой возвестил последний звонок.

Фотогалерея

Обновлено 03.09.2015 20:37