В преддверии празднования 69-ой годовщины освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков в МБОУ СОШ №19 города Белгорода имени В.М.Казанцева были проведены классные часы. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.05.2014 01:05

   Герой – это человек, которому выпало нелегкое и почетное право защищать страну, родных, близких… Герой совершает подвиги, проявляя мужество, стойкость, готовность к самопожертвованию… О героях помнят десятилетиями, веками, их чтут, о них слагают стихи и песни… Герои не хотят умирать… как верно замечено: «Мы не ждали посмертной славы. Мы хотели со славой жить». Но …слава живет, а людей нет.

   В преддверии празднования 69-ой годовщины освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков в МБОУ СОШ №19 города Белгорода имени В.М.Казанцева были проведены классные часы, посвященные описанию жизни и подвигов маленьких героев большой войны. Маленьких потому, что ребятам, встававших со школьных скамеек, зачастую не было и 10 лет. Тем, кто любил играть в классики и гонять мяч на футбольном поле, пришлось ускоренными темпами изучать правила новой игры – игры со смертью. Тем, кто мечтал стать великим

путешественником, пришлось пешком пройти не один десяток километров по разоренной и сожженной родной земле. Но в каждом маленьком человеке билось огромное сердце, заставлявшее верить в победу и ждать ее. Учащиеся познакомились с именами тех, кто приближал главный праздник весны , но так его и не увидел. Лёня Голиков, Зина Портнова, Валя Котик, Марат Казей… Пионеры всегда впереди: в мирной жизни, в трудные для страны времена, и сегодня их имена живы, как живы подвиги.

   С самого детства мальчишки любят играть в войнушку, любят ловить предателей, вести прицельный обстрел, обезвреживать противника. Маленькая ручонка держит пластмассовый пистолетик и целится в воображаемого врага. Эта детская игра, возможно, несколько сурова, но это игра. Хуже, если та же детская рука с трудом поднимает настоящий автомат и уже по-настоящему целится в человека. Детство и война не должны быть вместе, однако история знает немало примеров того, когда словосочетание «счастливое детство» подменялось «детством военным» - детством  без мороженого и каруселей, но с многомесячной оккупацией и навсегда оставшимся в памяти выживших драгоценным куском хлеба.

Фотогалерея

Обновлено 14.05.2014 23:19