Добрыми традициями славится школа №19 города Белгорода. Еще одна традиция - участие в городских акциях и мероприятиях. 28 сентября в городе пройдет благотворительная акция «Белый цветок». PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
23.09.2013 19:16

Добрыми традициями славится школа №19 города Белгорода. Еще одна традиция - участие в городских акциях и мероприятиях. 28 сентября в городе пройдет благотворительная  акция «Белый цветок». Главная цель – помочь детям, страдающим онкологическими и неизлечимыми болезнями.

История подобных акций берет свое начало в дореволюционной России. С 1911 года проводились «Дни белого цветка». Тогда собранные средства тратились для борьбы с «чумой столетия» - туберкулезом.

С 2003 года традиция возвращается. Акция «Белый цветок» прошла во многих городах России и Украины. Символ праздника, как и сто лет назад, - белый цветок, который раздается всем за добровольные пожертвования.

Но уже  21-го сентября 2013 года на базе школы впервые прошла благотворительная акция. Началась она с выступления учеников школы, которые обратились к участникам  с призывом поддержать нуждающихся в помощи, не оставить детей и их родителей один на один с бедой. Такой же призыв звучал и в песнях, исполненных учащимися школы.

А потом началась ярмарка. И чего здесь только не было! Красные яблоки, сладкие груши, гроздья винограда, вкусные пирожные, испеченные ребятами торты  и кексы, теснились на праздничных столах. Ребята с любовью трудились над поделками, увлеченно рисовали, лепили, клеили. Изумительные творческие работы красовались на выставке.

Бойкие лотошники предлагали сладости и разнообразные нужные мелочи. Не остались в стороне учителя и  родители. Они активно  рекламировали товар.  Цены были выставлены символические: блинчик -  10 рублей, яблоко -  5, за плетеный браслетик мастерица просила  пятнадцать. Необычайно вкусными были печенные в сахаре яблоки!

Особый успех имел мастер-класс по изготовлению фигурок из воздушных шариков. Довольные малыши не только научились плести изделие, но и уносили с собой кто цветок, кто котенка, кто зайца.

Жители города с благодарностью отзывались о празднике. Уходили со  сладостями, вареньем, фруктами и овощами. Пользовались популярностью детские поделки из бисера и из дерева. Но каждый знал, что потраченный им рубль идет на благое дело, на спасение человеческой жизни.

Мы надеемся, что наша помощь будет своевременна и хотя бы одной бедой на свете станет меньше. Только вместе мы преодолеем все!


 

Обновлено 23.09.2013 20:50