Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
22.03.2021 23:27

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда!

И вот это снова началось! 22 марта школа снова наполнилась голосами детей. Наступило время игр, развлечений, свободы, восполнения сил и здоровья. Открылась смена школьного лагеря «Радуга добра»!

 

Первый день работы лагеря начался с зажигательной и задорной зарядки.

 

Первая линейка была посвящена названию нашей лагерной смены - «Радуга добра». Ребята узнали, что ждет их в эту насыщенную школьную лагерную смену.

 

Один малейший жест – улыбка, мягкий взгляд, похлопывание по плечу, доброе слово – может изменить жизнь человека. Пока не закончился этот день, у ребят есть шанс жить с этой возможностью. Смотреть. Наблюдать. И быть готовыми. Ведь кто-то прямо сейчас ждет этого…

 

Потом ребята спасали от злых разбойников волшебный ключ от сердца нашего лагеря. Как известно, сердце – это мотор организма. Без него лагерь не заработает. Но ребята смогли вернуть этот ключ по частям, выполнив несколько испытаний, в которых проявили свою ловкость, мудрость, умение помогать друг другу, креативность.

 

На одной из станций девиз был такой: «Сияя любовью и добром, мы все становимся немного волшебниками!» Пришлось открыть в себе магические способности и превратить обыкновенный круг в … земной шар, глобус, клоуна, птичку, зайчика, бомбочку, рыбку, конфету, смайлика, единорога… А самое главное – нужно было договориться, чтобы ни один рисунок не совпал!

 

На другой станции нужно было изобразить на листе рисунок, который олицетворяет доброту, без которой в лагере и в жизни очень трудно и печально, написать ключевые слова, уточняющие понятие ДОБРОТА.

 

Все испытания пройдены, и вот желанный пазл собран! Ключ найден! Сердце лагеря заведено!

 

В конце дня нужно было создать ролик для акции «Минута добра», который завтра будут смотреть на большом экране в вестибюле.

 

Каждый отряд должен к концу смены «вырастить» своё дерево Добра, участвуя в добрых и волонтёрских делах лагеря. А ещё можно совершить что-то хорошее для товарища, записать на сердечке и опустить в копилку «Секретных добрых дел», ведь, как говорил Л.Толстой: «Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра».

 

Шевалдина Елена Юрьевна, Санникова Елена Ивановна

Обновлено 23.03.2021 00:21