Неделя памяти В.М.Казанцева PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.03.2021 23:39

Неделя памяти В.М.Казанцева

   В понедельник по старой и доброй традиции нашей школы ребята начальной школы собрались на митинг почтить светлую память замечательного человека, настоящего профессионала. Мы вновь вспомнили историю лётчика, который в мирное время несколько лет назад погиб во время учебных полётов в Харьковской области. Конечно же, каждый смог назвать имя этого легендарного человека. Простой паренёк Виктор Казанцев пришёл в нашу школу в 1961 году. Окончив её с хорошими оценками, он поступил в Харьковское высшее военно-авиационное училище. Учился прилежно и с желанием. После окончания училища Виктор  был назначен летчиком - инструктором в военный городок. Сколько было разных вылетов: опасных и не очень, просто учебных. Но этот стал роковым. Несколько лет назад Анастасия Бобрук, ныне ученица 9 "А" класса, написала об этом так:

 

Лётчик-инструктор Виктор Казанцев!
Вечно в памяти нашей Ваш последний полёт!
Весной по заданью: провести испытанье –
Уверенно вели Вы свой самолёт.
 
Мотор вдруг заглох… Что с самолётом будет?
Что делать? Нервы все натянуты в струну.
Команда: «Прыгать!»  
- Нет, внизу ведь люди!
Впереди сосновый лес, я дотяну!
 
Он дотянул, но сам не выжил…
Теперь вокруг сосновый лес и надпись у плиты,
Что здесь погиб герой майор Казанцев, 
Посмертно награжденный Орденом Красной Звезды!
 

   Ребята почтили  героя минутой молчания, возложили цветы к барельефу. Продолжили разговор на классных часах, познакомились с Черенковым Владимиром Константиновичем, который рассказал о нелёгкой профессии военного лётчика, о том, как часто происходят ситуации, когда сложно управлять самолётом, посмотрели фильм и зачитали собственные стихотворения, сочинённые к данному событию.

Классные руководители: Шевалдина Е.Ю., Атаманова Е.И., Киевская Е.В., Санникова Е.И., Авдеева Е.А., Никулина Н.Н., Бронникова Т.И.

 

Фотогалерея

Обновлено 03.03.2021 05:02