Музейные уроки PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
26.02.2021 04:00

Музейные уроки

   «Тот, кто не знает прошлого, не знает ни настоящего, ни будущего, ни самого себя», - сказал французский мыслитель Вольтер еще в начале восемнадцатого века. 24 февраля ребятам начальных классов удалось окунуться в историю нашей любимой школы! А экскурсоводом у них была Светлана Ивановна, директор нашей школы.  Много интересной информации дети узнали о том, когда и как была основана школа,  какой она была много лет назад, обо всех директорах и многое другое. Светлана Ивановна заинтриговала ребят, указав на стенд с Ю. Гагариным.

   "Как связаны наша школа и этот человек?" Было множество версий. Оказалось, что школа гостеприимно распахнула двери в тот год, когда Ю. Гагарин полетел в космос! Это лишь небольшая частичка информации для наших маленьких друзей. Дальше - больше. Музей истории школы был основан по инициативе Светланы Ивановны с целью сохранения памяти о людях, которые внесли больший вклад и составили свой отпечаток в становлении школы. «Это воспитание детей, они должны знать прошлое, они должны знать историю школы, жизнь школы. Знать, какими людьми надо быть, какие люди здесь работали и работают сейчас», - слова Светланы Ивановны. Ребята с нетерпением ждут следующей экскурсии!

Учителя начальных классов

Отзыв Любовь Васильевны, бабушки Кузякина Ярослава:

"Сегодня Светлана Ивановна проводила нам экскурсию по школе. Она нам показала все фотографии на 3 этаже и много рассказала об истории нашей школы. А потом мы пошли в музей школы, там я узнал много интересного о школе, мне все очень понравилось. Мы попросили её ещё провести экскурсию, она сказала что проведёт и ещё много нового нам расскажет."

 

Отзыв Татьяны Ивановны Бардиной, мама написала от имени ребёнка Бардина Ефима:

"Шёл обычный школьный день. Мы сидели на уроке и вдруг к нам в класс входит директор Светлана Ивановна. Она предложила нам увлекательную экскурсию по родной школе. И вот мы ходим по знакомым коридорам и внимательно слушаем историю нашей школы. В конце путешествия мы зашли в музей на третьем этаже. Захватывающий рассказ Светланы Ивановны погрузил всех в события того времени. Эта экскурсия оставила в памяти неизгладимое впечатление у всех ребят."

 

Отзыв родителей Николая Нарядчикова об экскурсии:

"Вот это у них экскурсия была, настоящий праздник! Светлану Ивановну уважают и любят все детки школы. Да и выпускники, думаю, тоже ей благодарны. Спасибо за внимание к детям, к истории, за то, что рассказали им о труде каждого руководителя школы."

Обновлено 03.03.2021 05:08