Прошу тебя, пиши мне письма! В наш громкий век им нет цены… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.02.2021 03:32

Прошу тебя, пиши мне письма! В наш громкий век им нет цены…

   Эпистолярный жанр в широком понимании – это жанр письма. Само название этого жанра происходит от греческого слова epistole, что значит “письмо”

   Но в век электронной почты и мобильной связи этот жанр становится неактуальным. С этим трудно поспорить, но скажите, вы любите получать письма от родных и близких?

   Чтобы написать письмо, мы специально выбираем время, концентрируем мысль на человеке, кому адресовано послание, излагаем на бумаге свои философские мысли, фиксируем какие-то события. По прошествии времени, перечитывая письмо, вспоминаем прошедшие события и заново переживаем чувства, связанные с ними.

   А чего не хватает коротким электронным сообщениям или мобильным звонкам? В них нет ни теплоты, ни душевности!

   Ученики 2 Б класса решили попробовать себя в этом жанре. Каждый из них написал письмо для учителя, упаковал его в конверт, подписал и оправил по почте.

   Каждому человеку приятно получить конверт с запечатанным в нем письмом от родных, друзей, радостно держать в руках бумажный листок, который, кажется, еще хранит тепло близкого человека, узнать знакомый почерк. С помощью писем люди как бы встречаются друг с другом, делятся радостями и горестями.

   Почта связывает нашу страну со всем миром. Так давайте же писать друг другу письма! И тогда, получив, его адресат улыбнется, а каждая улыбка – это лучик нашего солнца. Чем больше улыбок, тем светлее становится на нашей Земле!

 

Санникова Елена Ивановна

Обновлено 20.02.2021 03:46