Волшебный сад в нашем городе PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.11.2020 02:15

Волшебный сад в нашем городе

Сколько тайн еще и радостей
я открою и найду
в удивительном и сказочном
Ботаническом саду!

   Осень – самое необыкновенное  время года. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года. Нельзя не восхищаться  той красотой, которую нам дарит осенняя природа. А как волшебно  осенью в ботаническом  саду! Иногда просто слов не хватает описать все это великолепие, которое  только художник-ноябрь  может передать на осеннем пейзаже .

   Именно поэтому ученики  4 «Б»  5 ноября отправились  на экскурсии в Белгородский городской ботанический сад. Около входа нас встретила волшебница - экскурсовод, которая знает все о своих владениях! Она сопровождала нас  все время  экскурсии  и рассказывала интересные факты о прекрасном  природном городе, созданном руками человека!

   Мы даже представить не могли, что территория нашего ботанического сада поистине огромна! Если не знать все тайные ходы этого царства белгородской природы, то с легкостью можно заблудиться. Такой красоты не встретишь в современном городе. Совершенно невиданные  деревья, кусты, неимоверной красоты  травы и цветы.

   В ходе экскурсии мальчишек и девчонок ожидало много приятных и неожиданных открытий. Это  и  « Дерево желаний»,  которому можно поведать свою самую сокровенную мечту, достаточно прошептать свое желание  и позвонить в колокольчик. (Хозяйка  сада утверждает, что  после таких магических действий любая мечта исполнится!).

    А в своем гнезде (композиция называется  « Аист прилетел»), нас привечала  птица- счастья,  аист, который дарит всем мир на земле и спокойствие в доме!

   «Цветочные часы»  удивили нас особенно, потому что   мы увидели разные виды  цветов,  расцветающие в определенное время.

   А у  « Сказки детства», где обитают герои любимых сказок ( Дровосек, Железный человек, стоит  избушка на курьих ножках),  нас встретила настоящая, но очень добрая  Баба-Яга!!!  

   Среди всей этой красоты, которой  окружила нас природа сада, стоит  смотровая башня, откуда виден, как на ладони, весь наш Белый город. С ее высоты мы любовались видами  любимого города-героя.

   Экскурсия по Ботаническому саду оставила  неизгладимые впечатления, дала заряд бодрости и отличного настроения,  вызвала   желание вернуться в этот сказочный сад   ещё!

Окунаясь в ауру покоя
В старом ботаническом саду,
Чёрствость душ стираем слой за слоем,
Обретаем мир и чистоту…

Классный руководитель
Никулина Наталья Николаевна

Обновлено 06.11.2020 02:19