«Лира в солдатской шинели» 16 и 17 февраля в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.06.2013 01:13

 

«Лира в солдатской шинели»

         16 и 17 февраля  в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошёл ежегодный фестиваль военно-патриотической песни «Лира в солдатской шинели». 
         Песня - это своеобразная музыкальная летопись эпохи. И не случайно темы многих широко известных и любимых народом песен нашли своё отражение в выдающихся событиях истории нашей Родины. 
        В первые четыре дня войны было создано более ста песен. А в течение четырех тяжких военных лет возникло столько прекрасных песен, сколько могло быть создано в течение десятилетий мирной жизни. Лучшие песни были для бойцов источником воодушевления и стойкости, мужества и веры в победу. С ними шли в бой и умирали. 
           На фестивале были представлены песни периода Великой Отечественной войны и песни, рожденные в горячих точках планеты. 
           С 2011 года фестиваль имеет статус областного, в нём принимают участие самодеятельные творческие детские и юношеские коллективы, отдельные солисты, образовательные и творческие центры Белгородской области в возрастных категориях от 13 до 25 лет. 

В этом году на фестивале «Лира в солдатской шинели» нашу школу представляла  ученица 7 «а» класса Наталья с песней «Баллада о солдатской матери» (Музыка А. Ермолова, слова Ю. Чичёва, руководитель Бондарева Л.Г., учитель музыки).

Все участники фестиваля получили дипломы и призы, на этом празднике ребята выступают не ради наград, их объединяет бескорыстное желание - подарить минуты радости ветеранам.


 

Обновлено 03.09.2015 21:15