Братская могила PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.08.2020 03:05

Вечный огонь

   При посещении Белгорода не миновать городскую Соборную площадь, поскольку многие памятники Белгорода находятся в ее непосредственном периметре или на незначительном отдалении. Особое значение из них белгородцы и гости города отводят братской могиле погибших в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

   Над братским захоронением высится мемориал «Вечный огонь». Ансамбль включает скульптурную композицию, перед которой горит неугасимый огонь, и пару боковых стел. На мраморной платформе возвышается фигура Матери с ребенком, чьи головы склонены в знак скорби. Ребенок держит венок с надписью «Слава Героям!» на траурной ленте. На известняковых стелах по бокам от входа высечены очертания рабочего и солдата, которые скорбно склонили знамена. На плитах у огня и на обороте вертикальных стел начертано много имен погибших, среди которых как белгородцы, так и уроженцы далеких мест. В ожесточенно-длительных и изнуряющих боях под Белгородом участвовали армейские подразделения из различных уголков страны, даже моряки Тихоокеанского флота. Вечный огонь в Белгороде зажжен в память их всех.

   Ребята – воспитанники летнего школьного оздоровительного лагеря «Радуга» почтили память героев погибших при обороне города Белгорода. Каждый из ребят возложил цветы к памятнику.

Эта память – верьте люди,
Всей земле нужна.
Если мы войну забудем,
Вновь придет война.

Кутковская Инна Александровна,
Санникова Елена Ивановна,
Шевалдина Елена Юрьевна

Обновлено 07.08.2020 16:22