Никто не забыт, ничто не забыто PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.08.2020 03:03

5 августа 1943 года – памятная дата

   5 августа 1943 года – памятная дата, занимающая особое место в истории Белгорода. В этот день в годы Великой Отечественной войны город был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В этом году областной центр отметит 77-ю годовщину этого важнейшего события.

   В преддверии праздника воспитанники летнего школьного оздоровительного лагеря «Радуга» посетили самое яркое, незабываемое, значимое для людей место нашего города – Парк Победы. Там была проведена квест-игра «Все тайное становится явным». Каждый отряд получил маршрутный лист и должен был выполнить 14 заданий. Чтобы справиться с этой задачей, ребятам пришлось немало потрудиться. В результате самые неведомые прежде уголки Парка Победы стали для детей родными и понятными.

   Ребята узнали как сейчас выглядит современная карта Белгородской области, гербы районов, городов и округов областного центра. Были и задания на внимание: кто охраняет фонтан парка? сколько единиц наземной военной техники и орудий представлены вокруг диорамы? какое название у самолета–памятника? сколько человек изображено на памятнике Победы в центре парка?

   Самое трудное задание, по мнению ребят, было найти фамилии фронтовиков, опираясь на фотовыставку «Герои среди нас». Но и с этим заданием дети справились с честью.

   Все дальше и дальше уходят в прошлое годы Второй мировой войны. Теперь это – героическое прошлое нашей Родины. Но есть события, над которыми время не властно. «Никто не забыт, ничто не забыто»

Обновлено 07.08.2020 16:20