Как стать актрисой? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.02.2020 23:31

Как стать актрисой?

  Мы продолжаем цикл рассказов об одаренных школьниках Белгорода, удостоенных в этом году персональной стипендии главы городской администрации. Знакомьтесь, Дарья Парфентьева - ученица 11 класса школы № 19. Стипендию мэра она получила в номинации «Талант».

   Снегурочка, Шехерезада, Жасмин, Баба-Яга — семнадцатилетнюю девушку многие белгородцы знают по ее ролям в многочисленных спектаклях Белгородского дворца детского творчества. Даша Парфентьева — неизменная ведущая и традиционных ёлок мэра. Занимается она в театральной студии Белгородского дворца детского творчества уже три года начиная с 9 класса.

   - Еще с юных лет я мечтала стать актрисой. В моем желании меня всегда поддерживала мама, помогала мне развиваться и идти к своей мечте. Она сама в моем возрасте была активисткой, комсомолкой и решила передать эту энергию и энтузиазм мне, — рассказала Даша.

   Полностью свой талант стипендиатка смогла раскрыть в школе, выступая на различных праздниках. В образовательном учреждении она — бессменная ведущая всех мероприятий, учителя запомнили ее в роли Скомороха на Масленице еще в пятом классе.

   - Помимо ролей в спектаклях и проведения мероприятий, я люблю петь и читать стихи. У меня много наград во всероссийских конкурсах. Вот недавно прошел международный фестиваль «Гордость России», и я там получила Гран-при за стихотворение Евгения Евтушенко «Ярмарка в Симбирске», — поделилась с нами одиннадцатиклассница.

   Несмотря на плотный график стипендиатки, насыщенный различными репетициями, в школе она — круглая отличница. Как признается сама, могла бы найти себя в любой сфере, но именно театр ей ближе всего.

   - Стать актрисой — мое призвание, потому что я с пятого класса поставила себе цель, и себя уже ни в чем другом не вижу. Я хочу играть в театре, сниматься в кино. Собираюсь поступать в Москву в один из театральных вузов, — рассказала Дарья Парфентьева.

   Уже сейчас школьница часто посещает Белгородский драматический театр имени М.С. Щепкина вместе с родителями, в будущем хотела бы играть и на нашей белгородской сцене.

   - Я мечтала бы сыграть Элизу Дулиттл, главную героиню пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион». Я люблю перевоплощаться на сцене, играть не только положительных, но и отрицательных персонажей. Мне приятно, что мое творчество оценили и на городском уровне. Стипендию мэра я получила впервые, но было очень приятно, потому что я к этому очень долго шла. Когда мне сказали, даже сразу не поверила, эмоции зашкаливали. Я счастлива! — призналась Даша.

Мария СКОКОВА

На Фото Бориса Ечина — Дарья Парфентьева на традиционной ёлке мэра.
https://gazetanb.ru/2020/02/kak-stat-aktrisoj/

Обновлено 27.02.2020 20:43