В любую погоду в нашей школе тепло и уютно. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.03.2019 02:47

В любую погоду в нашей школе тепло и уютно

   На подоконниках красуются декабристы разных цветов, пахистахисы и драцены, в столовой – папоротники, на школьных этажах стоят фикусы и гибискусы с пышными кронами, в холле первого этажа получился настоящий оазис из вечнозелёных растений. Вся эта красота радует глаз и душу.

   Ухаживает за всей зеленью Наталья Геннадьевна

Кислюк, наша гардеробщица. И это занятие ей очень нравится! Работы много: вырастить, полить, удобрить, убрать сухие листики. Нужно знать, какие растения могут переносить прямой солнечный свет, а какие предпочитают полутень, какие любят, чтобы их опрыскивали водой, а каким нельзя это делать. А сколько труда нужно, чтобы из нескольких семян вырос хоть один цветок.

   У Натальи Геннадьевны всё получается прекрасно, кажется, что в её добрых руках зацветёт даже обыкновенная палка!

   Уже давно известно, что многие растения выделяют фитонциды, которые способны резко снижать количество вредных микроорганизмов в воздухе, уменьшать загазованность, улучшать ионный состав воздуха и даже оказывать направленный лечебный эффект. Поэтому в нашей школе правильно подобранные и расположенные в помещении растения создают экологически и психологически благоприятную среду, положительно влияют на наше настроение.

   – Цветы – самое большое увлечение в моей жизни, – улыбаясь, говорит Наталья Геннадьевна. – Это источник радости и маленькие лекари, исцеляющие от усталости и душевных волнений, дарящие хорошее настроение. Я хочу, чтобы наши учащиеся были внимательны к растениям, – продолжает Наталья Геннадьевна. – Надо вместе поддерживать нашу зелёную красоту!

Фотогалерея

Обновлено 29.03.2019 11:57