Жил был художник один… PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.12.2018 23:03

Жил был художник один…

(Встреча с Иваном Федоровичем Чернышевым)

 

   Богата Белгородчина талантами. 7 декабря состоялась встреча учащихся 2 «А» класса с художником Чернышевым Иваном Федоровичем, членом Союза художников России.

   Иван  Федорович рассказал ребятам о своей жизни, творчестве, представил картины, в которых он отразил всю свою любовь к родному краю – Белгородчине. Из  рассказа Ивана Федоровича  ребята узнали, что детство его проходило в тяжелое послевоенное время. Рисованием он начал интересоваться с раннего детства. А затем его детское увлечение стало  смыслом жизни. Чернышев И.Ф. работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта.

   Истинно русский художник, Чернышев Иван Федорович, родившийся в белгородской глубинке, вошёл в изобразительное искусство как автор крупномасштабных полотен с сюжетами из жизни белгородской деревни.

   Картины Ивана Фёдоровича находятся в собрании Белгородского художественного музея, в частных коллекциях России, Польши, Германии, Франции, Финляндии.

   Ребятам 2 «А» класса очень понравилась встреча с художником, им было интересно участвовать в беседе с Иваном Федоровичем, они с удовольствием задавали вопросы и пригласили его снова прийти в гости.

Учитель начальных классов,
Авдеева Екатерина Алексеевна

 
Обновлено 25.12.2018 13:28