Белгородские активисты ОНФ напомнили школьникам и водителям о безопасности дорожного движения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
14.09.2018 20:24

Белгородские активисты ОНФ напомнили школьникам и водителям о безопасности дорожного движения

   Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках региональной акции «Внимание! Школьник» совместно с сотрудниками ГИБДД провели «Урок дорожной грамоты» в белгородской школе №19.

   Как правильно переходить проезжую часть, почему телефон и наушники опасны на дороге и зачем пешеходам использовать световозвращающие фликеры – об этом и многом другом общественники и автоинспекторы напомнили школьникам во время инструктажа по правилам дорожного движения. Активисты Народного фронта вручили учащимся памятки с основными правилами безопасного пересечения дороги. Затем дети вместе с активистами ОНФ и сотрудником Госавтоинспекции прошли по безопасному маршруту «дом – школа – дом», обратили внимание на опасные участки.

   «Для сохранения жизни и здоровья детей в первую очередь важно, чтобы они сами знали, как вести себя на дороге. Поэтому на проблемы детского травматизма на дорогах обращаем внимание и детей, и их родителей, и водителей транспортных средств», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.

   При содействии наряда ДПС школьники призывали водителей быть внимательнее на дороге, особенно проезжая вблизи образовательных учреждений, а также вручили им памятки по безопасности, разработанные специально для водителей, и рисунки, которые подготовили к акции. После этого уже в школьном дворе активисты Народного фронта провели вместе с учениками урок рисования мелками на асфальте на тему безопасности дорожного движения.

   Вопросы безопасности на дорогах в Белгородской области постоянно находятся в повестке регионального отделения ОНФ. Активисты Народного фронта ежегодно в сентябре проводят акции для школьников. Кроме того, в течение учебного года общественники проводят мониторинги аварийно-опасных участков и пешеходных переходов, находящихся вблизи учебных заведений.

   «Приятно отметить, что в Белгороде и других муниципалитетах области после наших многочисленных обращений стали переоборудоваться пешеходные переходы у школ в соответствии с ГОСТом. У переходов появляются светоотражающие знаки и дорожная разметка, пешеходные ограждения и мигающие желтые огни», – заключил Ахтырский.

Фотогалерея

Обновлено 20.09.2018 22:25