Парад Победы 2018 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
05.05.2018 23:51

Парад Победы

   9 мая 1945 года… Все дальше и дальше теперь от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. «День Победы – как он был от нас далек…». Слова этой известной песни стали лейтмотивом   праздника микрорайона «Школьный Парад Победы», который прошел в МБОУ СОШ № 19 четвертого  мая. Это один из самых  дорогих праздников для всего коллектива школы.  На мероприятии присутствовала ветеран Великой Отечественной войны, блокадница Вера Николаевна Уткина, труженики тыла, ветераны вооруженных сил, почетные гости, жители микрорайона, родители. С приветственным словом ко всем обратилась Светлана Ивановна Нестеренко, директор школы, и объявила о начале Школьного Парада Победы. Строевым шагом прошли авиаторы, танкисты, десантники, артиллеристы, моряки, которых представляли  ученики  5-11 классов. Как было не стараться, не печатать шаг, ведь парадом командовал ведомый маршала авиации полковник Роменский Анатолий Дмитриевич,  который поздравил каждый род войск с Днем Великой Победы, а ребята звонко отвечали троекратным «Ура!». Плечом к плечу с нашими учениками прошли герои «Бессмертного полка».

   Продолжился праздник концертом, где прозвучало много песен военных лет. Традиционно он завершился  песней «День Победы», которую исполнили учителя и ученики старших классов.

   Ребята с удовольствием ели солдатскую кашу. Вечером все собрались на школьном дворе на «Вечер памяти», который был посвящен 375-й стрелковой дивизии, освобождавшей наш  край. Закончились торжества  минутой молчания. Из горящих свечей все участники вечера выложили цифру 75 (в честь  75-й годовщины Курской битвы),  отдавая дань уважения и памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Это праздник стал традицией, которая объединяет  нас – современников и перейдёт как святой долг памяти к следующим поколениям ради будущего нашей Отчизны. Прошло 73 года с победного мая 45-го года. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в сердцах сохранится память о подвиге наших прадедов, дедов и отцов.

Фотогалерея

Обновлено 12.05.2018 13:59