Живая классика 2018 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.02.2018 23:42
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага
Ты господин несказанного слова,
А сказанного слова ты слуга.
О. Хайям

   20 февраля был проведен школьный этап Всероссийского конкурса "Живая классика", который в нашей школе уже становится традиционным. В нем приняли участие учащиеся  5-11 классов, которые смогли попробовать свои силы и прочесть наизусть различные прозаические  тексты любого жанра и тематики.

   «Чтецы-молодцы! Такие разные и большие по объему тексты. Я бы не запомнил». (Тимур, 7 «А»).

В этом году в конкурсе приняли участие одиннадцать человек и, несмотря на то, что каждый участник читал превосходно, победителями стали лишь трое. Судьи оценивали выступления по нескольким важным критериям: соответствие текста его исполнителю, глубина проникновения в образ, способность оказывать эстетическое и эмоциональное воздействие и, конечно, грамотная речь участника. В стенах нашей школы звучали произведения как зарубежных, так и русских авторов, как классические, так и современные. Каждый участник читал на свой манер, раскрывая свое видение выбранного отрывка.

«Все выступления были достойны призовых мест. Мне понравились все ребята. Каждый проникся содержанием текста и сумел передать зрителям свои эмоции и переживания». (Алина, 10 класс)

   Членами жюри в школьном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» стали:

- Минаков Станислав Александрович- поэт, прозаик, публицист, переводчик и выпускник нашей школы 1974 года.
- Яцкевич Ирина Викторовна- директор центральной библиотеки им.А.Гайдара.
- Протоиерей Вячеслав Дементьев- настоятель Успенско-Николаевского Собора Марфо-Мариинского женского монастыря .
- Колесник Вячеслав Владимирович- поэт, прозаик, член Союза писателей России.
- Грищенко Николай Николаевич- поэт, член Союза писателей России.
- Молчанов Владимир Ефимович- председатель Белгородского регионального отделения Союза писателей России, член Союза писателей России, поэт.

«Было очень интересно. Я познакомился с белгородскими поэтами и писателями -это здорово! Мне больше всех понравилось выступление  Даши из 9 «А». (Алексей, 5 «Б» класс)

В ходе данного конкурса были выявлены три победителя, читавшие  произведения М. Зощенко "Кошка и люди", Чингиза  Айтматова "Материнское поле", Ирины Пивоваровой "О чем думает моя голова".

«Я впервые услышал чтение наизусть прозаического текста. Это достойно восхищения! Самые младшие, пятиклассники, очень волновались, но выступили  замечательно. Успехов всем победителям на городском этапе!» (Олег, 10 класс)

Дарья,11 класс

 

Фотогалерея

Обновлено 27.02.2018 17:24