Оформление передачи своей карты другому человеку PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.01.2018 00:46

Оформление передачи своей карты другому человеку

   Активные дискуссии Опрос В России прозвучало предложение сократить рабочий день работников с восьми до шести часов с сохранением зарплаты. Что вы думаете по этому поводу? Бизнес Мошенники скупают банковские карты граждан 15 июля мошенничество , Центробанк , банковская карта, обналичивание денег Заработать, продав оформленную на ваше имя карту, предлагают мошенники.

   Казалось бы, отдаешь карту с нулевым балансом — чего бояться? Какие опасности таят в себе подобные махинации?

Пластиковая карта сделала подростков должниками поневоле

   В России набирает обороты мошенничество, когда платежные карты используются без согласия владельца, предупреждает Центробанк. В данном случае имеется в виду, например, обналичивание преступных доходов или вывод украденных в интернете денег.

Удивительно, но факт! А тем временем ваша карта уже живет отдельной преступной жизнью

   Получив карту, человек отдает ее со всеми документами мошенникам. В дальнейшем карта используется для обналичивания средств, чтобы недобросовестные компании уходили от налогов. Организация перечисляет средства на карту как заработную плату при этом никаких отчислений в бюджет не выплачивается , услуги физлица или оплату материалов и оборудования.

   Как только средства поступают на счет, мошенники их снимают. Для банков такие аферы — конечно же, не новость.

Комментарий

   А потому они призывают своих клиентов не поддаваться на обещания сомнительных дельцов, предлагающих такой способ заработка. В целом для кого-то это может показаться вполне безобидным заработком — оформлять и продавать свои карты.

   Ведь на их счете все равно нет средств. Как объяснила собеседница, владелец карты серьезно рискует по нескольким причинам: Между банком и клиентом существует договор.

   И согласно этому договору банк, сотрудники правоохранительных органов и судьи считают, что все операции, проведенные по карте, совершены его владельцем. Очевидно, что карта будет использоваться мошенниками для обналичивания средств, полученных преступным путем. Карта оформлена на владельца, и все последующие претензии правоохранительных органов также будут к нему, к владельцу карты, оформившему ее в банке.

   Движение по данной карте, может приостановить и сам банк, поскольку в банке отслеживают движение средств в рамках соответствующего закона, а владельцу карты в будущем банк может отказать в выдаче новой карты или кредита.

Удивительно, но факт! Вы переходите на сайт, который может выглядеть как настоящий.

   Не многие знают, что некоторые торговые точки позволяют производить расчеты по дебетовым картам в режиме оффлайн, когда подтверждение покупки наличия средств приходит несколько позже. Таким образом, продав свою карту за 1 тысячу рублей, можно потом остаться должником перед банком на несколько десятков тысяч рублей.

Удивительно, но факт! Эту информацию могут выспрашивать у вас только аферисты.

   То есть он не сможет получить деньги в тот день, когда они ему понадобятся.

Обновлено 02.02.2018 00:54