У меня не хватает слов и эмоций PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.11.2017 02:52
" У меня не хватает слов и эмоций, чтобы передать их всем!"
(Звягинцев А., 11 класс)

   На осенних каникулах учащиеся нашей школы на поезде «Белгород-Санкт-Петербург» совершили увлекательное путешествие к культурной столице России. Долгую дорогу мы провели в веселом общении, разнообразных играх и отдыхе.

   В первый день мы знакомились с городом Санкт-Петербургом, с его архитектурой и жителями. Посетили Заячий остров, познакомившись с его историей и обитателями, узнали, в каких условиях «содержались» люди, заключенные в тюрьме Трубецкого бастиона. Этот город впечатлил меня своей грациозностью и архитектурной ценностью… Только теперь я понимаю, что не зря столица была перенесена в Петербург". (Грицай С., 11 класс)

   Во второй день у нас была запланирована экскурсия в крупнейший музей нашей страны - Эрмитаж, который оставил после себя огромное впечатление у ребят. "Там было так красиво, от такой красоты, как эти дворцы, можно было заблудиться". (Темирова М., 9 класс). После посещения музея мы «оккупировали» прославленный своими фонтанами Петергоф, где находится Большой дворец. Конечно, нам не удалось посмотреть на дворцово-парковый ансамбль во всей его красе, но то впечатление, что он успел оставить даже в это время года, просто потрясающе. Какие красоты! Я даже не могу словами это передать! Это божественно!

   На третий день мы отправились в Екатерининский дворец и необыкновенное «литературное» место - в Царскосельский лицей, где, еще будучи Сашкой Пушкиным обучался великий поэт. Как интересно рассказывал нам экскурсовод о становлении личности будущего поэта, мы слушали, открыв рот. Собственными глазами мы увидели комнату воспитанников-гениев А. Пушкина, и. Пущина, В. Кюхельбекера, А. Дельвига. Узнали, что Пушкин прекрасно рисовал картины, замечательно читал стихи, но математика будущему дарованию не давалась. Первый лицейский выпуск, впоследствии названный пушкинским, оказался самым блистательным. Имена многих соучеников Пушкина вошли в историю, поэтому не удивительно, что традиции Царскосельского лицея и особенно память о Пушкине и других первых воспитанниках бережно сохранялась студентами последующих курсов и передавалась из поколения в поколение.

   Санкт-Петербург впечатлял своей неповторимой архитектурой, он был "похож на маленький городок Европы", но в то же время такой родной и восхитительный, что, сев в поезд домой, ребятам уже захотелось вернуться. Снова прогуляться по Невскому проспекту, увидеть знаменитые Белые ночи, понаблюдать, как разводят восхитительные мосты, которыми наполнен город". Каждая улица имеет свою атмосферу, каждая улица наполнена своим шармом". (Кныш Д., 11 класс) Говорят, что Париж - город, в котором стоит заблудиться, однако Петербург - город, в который невозможно не влюбиться и всегда хочется вернуться." Питер - город воображения, мечтаний и неожиданных поступков". (Кузьмина О., 11 класс)

   От лица школьников хочется выразить особую благодарность организаторам и учителям, сопровождавшим нас. Спасибо Вам за такую веселую и интересную поездку.

Ходырева Дарья

Фотогалерея

Обновлено 08.11.2017 23:53