Неизвестный летчик PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.04.2017 01:14

 Я не герой, а просто Родину люблю

 И всей душой сейчас секунды тороплю.

Мне б долететь и не взорваться просто так.

 Встречаю смерть, чтоб не топтал Отчизну враг!

 

   Она расположена в Пушкарном лесу, недалеко от Белгорода… Могила Неизвестного Героя, летчика, который погиб в бою за освобождение нашего города. В 2010г. На месте захоронения появился современный обелиск, на котором выгравирован пропеллер самолета и высечена надпись: «Память о тебе, неизвестный солдат, будет вечно жить в наших сердцах».

   Ребята  школы № 19 вместе с директором Нестеренко Светланой Ивановной ежегодно убирают  мемориал. В этом году 6 апреля  ученики 10 и 9 «а» классов, взяв с собой грабли, веники, краску, отправились на уборку.

   Школьники с особым уважением относятся к надгробию, хотя со времен Отечественной войны прошло уже более 70 лет. Но ученики помнят прекрасно, как их деды и прадеды  избавили Родину от немецко-фашистских захватчиков.

   «Мы заботимся о захоронениях людей, которые отдали за нас жизнь. Это очень доброе дело».Эти люди не жалели своих жизней, чтобы мы могли жить в сильной богатой стране. Ухаживая за могилой неизвестному летчику, мы отдаем дань памяти не только ему, но и тысячам неизвестных героев, захороненных в братских могилах»,- говорят ребята.

   Память Неизвестных солдат, павших в Великой Отечественной войне, не может забыться.

Фотогалерея

Обновлено 11.04.2017 02:50