Экскурсия PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.03.2017 01:40

Моя малая родина

   Патриотическое воспитание является одним из приоритетных направлений в работе школы № 19. В рамках реализации школьного проекта «Школа как центр гражданско-патриотического воспитания в микрорайоне» в последний учебный день  четверти состоялась автобусная экскурсия «Белгород, опаленный войной» с учащимися 7 «А» и 7 «Б» классов. Ребята посетили памятные места нашего замечательного города: Памятник погибшим воинам – обновленный мемориал возле нового аэропорта, Часовню-ротонду, которая стала символом высокой духовной нравственности белгородцев, их глубокой и чистой веры, Парк Победы, Парк Памяти, Соборную площадь, мемориальный комплекс «Вечный огонь», который является братской могилой погибших в 1918-1919 и в 1941-1943 годах, стелу «Город воинской славы».  Ребята также познакомились с памятниками великим людям, оставившим след в истории белгородской земли: маршалу Жукову, Святителю Иосафу, генералу И.Р. Апанасенко, герою-танкисту А.И. Попову, чей танк первым вошёл в оккупированный немцами Белгород, драматургу Щепкину у театра.

   Большим потрясением для ребят стал  факт, что на территории Парка Памяти в годы войны  заживо похоронено более 2500 тысяч жителей Белгорода. Интересно было узнать и то, что небольшие двухэтажные домики, стоящие вдоль малой Богданки,  построены пленными немцами.

   Оказалось много интересных мест  на Соборной площади, одно из которых очень заинтересовало учащихся- там есть металлические таблички всех районов области. Если стать на «центральную», загадать желание, одновременно подпрыгнуть и хлопнуть в ладоши, то по всей площади раздастся эхо и желание сбудется. Наши ребята старались загадать как можно больше добрых и светлых желаний.

   Эта интересная и познавательная экскурсия  проведена сотрудником музея-диорамы Гончаровой Л.С.  Учащиеся  очень благодарны Ларисе Семеновне за то, что она помогла им узнать и понять многие исторические события Белгорода, опаленного войной.

Обновлено 30.03.2017 21:13