Встреча с настоящим человеком PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.01.2017 03:07
Встреча с настоящим человеком
 
   27 января 2017 года в День воинской славы России - День 73-й годовщины снятия блокады Ленинграда (1944 г.) учащиеся 7 «Б» и 10 классов нашей школы провели встречу с блокадницей, участником Великой Отечественной войны и просто удивительным человеком - Верой Николаевной Уткиной.
   15-летней девушкой, окончившей 7 классов и первый курс педагогического училища, встретила Вера Николаевна войну в родном Ленинграде. Окончив курсы сандружинниц, она вместе с подругами по ночам дежурила на крышах домов, тушила зажигательные бомбы, обходила квартиры, разнося воду замерзающим и умирающим ленинградцам… Сама чудом выжила и вместе с двоюродной сестрой Шурой по «Дороге жизни» попала на «Большую землю» и, выздоровев, стала  работать в эвакуационном госпитале Первой ударной Армии 2-го Прибалтийского фронта.
   Встретив День Победы в Прибалтике, Вера Николаевна вместе с госпиталем была отправлена на Дальний Восток, где наши войска заканчивали разром Квантунской армии Японии. 
   После войны, выйдя замуж, Вера Николаевна Уткина связала свою дальнейшую жизнь с Белгородом: здесь родились её дети, здесь они закончили нашу родную среднюю школу № 19…
   Учащиеся школы с большим вниманием и трепетом слушали рассказ современницы тех грозных событий, ленинградки – блокадницы  Веры Николаевны Уткиной, задавали ей свои вопросы и были поражены её прекрасной памятью и жизненным оптимизмом. 
   Можно сказать с уверенностью, что встреча с Верой Николаевной Уткиной навсегда останется в памяти и сердцах учащихся школы и поможет им стать настоящими патриотами нашей Родины!
Учитель истории Саенко С.В.
 
Обновлено 31.01.2017 04:16