Главное меню


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня371
mod_vvisit_counterВчера425
mod_vvisit_counterНа этой неделе2618
mod_vvisit_counterЗа прошлую неделю3551
mod_vvisit_counterЗа этот месяц13517
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц16216
mod_vvisit_counterВсего838763

Сейчас на сайте: 9
Ваш IP: 3.236.175.108
,
Время: 18:32 26.02.2021


Организация питания PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
18.05.2011 10:46

Условия питания обучающихся. Организация питания.

Организация питания в МБОУ СОШ № 19


Нормативно-правовое обеспечение

Приказ Управления образования города Белгорода от 20.08.2020 года №788 Об организации питания обучающихся в 2020-2021 учебном году

Приказ Управления образования города Белгорода от 06 мая 2020 года №516 Об утверждении положения об организации рационального питания

Приказ Управления образования города Белгорода от 04 октября 2017 года №1327 О внесении изменений в приказ управления образования от 17.07.2017 года № 1004

Решение совета депутатов города Белгорода №570 от 26.09.2017 г. О внесении изменений в решение Совета депутатов города Белгорода от 22.12.2015 г. № 324 «Об установлении размера дотации на удешевление горячего питания для льготной категории учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Белгорода»

Справки по изучению организации питания

Ежедневное меню на февраль 2021г

Ежедневное меню на январь 2021г

Ежедневное меню на декабрь 2020г

Ежедневное меню на ноябрь 2020г

Ежедневное меню на октябрь 2020г

Ежедневное меню на сентябрь 2020г

Примерное десятидневное меню для муниципальных общеобразовательных учреждений г. Белгорода, г. Старого Оскола и Старооскольского городского округа на осенне-зимний период для возраста обучающихся от 11 лет и старше

Примерное десятидневное меню для муниципальных общеобразовательных учреждений г. Белгорода, г. Старого Оскола и Старооскольского городского округа на осенне-зимний период для возраста обучающихся 7-10 лет

Документы по организации питания

ПОЛОЖЕНИЕ "Об организации рационального питания детей и подростков в общеобразовательных учреждениях области"

Постановление правительства Белгородской области от 7 апреля 2006 № 81 - пп Об областной целевой программе «Школьное молоко»

 

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

   Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

  • – Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
  • – Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

   Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и (или) обед.

   Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды,).

   Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, чай).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

  • – Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
  • – Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
  • – Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением зелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
  • – Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным  и припущенным блюдам.
  • – Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
  • – Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
  • – Сократите до минимума потребление продуктов – источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените  их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

  • – Мойте руки перед каждым приемом пищи.
  • – Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
Обновлено 18.02.2021 01:44